10e journée N1 Masculin : L’US Ouakam domine Tamba BC (77-59) et file en playoffs

L’US Ouakam s’est défait de Tamba BC (77-59) ce samedi pour le compte de la 10e journée de National 1 Masculin. Une neuvième victoire qui les propulse en playoffs avant même la fin de la phase de poules.

L’équipe de Tamba a été malmenée en première période, impuissante face aux attaques des Ouakamois qui étaient mieux organisés. S’appuyant sur un jeu structuré et un effectif bien fourni, Ouakam va dérouler et compter jusqu’à 23 points d’avance (41-18) à la pause.

Au retour des vestiaires, les joueurs de Maissa Mbaye Fall changent de stratégie en élevant leur rythme. avec leurs extérieurs adroits aux tirs primés, ils réussiront à grappiller des points et réduire l’écart à 13 points (58-45) dans le 3e quart-temps. Mais, l’US Ouakam avait toujours le contrôle de la partie. Avec en tête Alphousseynou Sall en tete, les rouge-et-blancs vont repartir de l’avant dans le dernier quart-temps. Profitant du relâchement de l’adversaire, ils vont gérer tranquillement la fin de partie et remporter ce duel (77-59).