Can U20 : l’adversaire du Sénégal en Demi-finale sera connu ce soir

Le deuxième du groupe A et l’adversaire des lionceaux sera connu ce soir à l’issue de la troisième et dernier journée de la poule.

Déjà qualifié en coupe du monde 2019 en Pologne et en demi finale, les hommes de Youssou Dabo sont aussi assurés de terminer premiers de leur groupe. Dans cette lutte à quatre, seules deux équipes continueront l’aventure.

Avec quatre Points, les Super Eagles sont à un match nul pour les demi-finale, synonyme de qualification à la coupe du monde . Tandis que le Niger, adversaire du Nigeria, ce soir à 15h30 devra battre pour assurer un place en demi.

En cas de défaite du Nigeria , il se qualifierait aussi si l’autre rencontre entre Burundais et Sud -Africains se soldait par un match nul.

Et là, c’est le pays hôte qui réussirait la plus grosse performance. Le Niger , qui défie le Nigeria, dispute pour la première fois ce tournoi. Il décrocherait ainsi une place historique parmi les 4 nations africaines qui iront au Mondial 2019 en Pologne .

Mais Burundi n’a pas dit son dernier mot. Tombés d’entrée contre le Nigeria (2-0), les Burundais sont revenus de loin en mettant deux buts en 2 minutes pour égaliser (3-3) face au Niger, devant son public , lors de la 2ème journée. Ils restent un adversaire à prendre au sérieux.