Le classement des top buteurs européens

Plusieurs buteurs ont trouvé le chemin des filets ce week-end sur les différentes pelouses européennes et ont modifié le classement derrière un leader inchangé.

Jonas conserve le pouvoir. L’attaquant brésilien de Benfica a consolidé sa place de leader en signant un doublé contre la modeste équipe de Paços de Ferreira (1-3). Avec désormais 27 buts en 24 matches de Liga Nos, l’ancien joueur de Valence devance Edinson Cavani. L’attaquant uruguayen a marqué le troisième but lors du Classique face à l’Olympique de Marseille (3-0). Sa réalisation lui permet de garder sa deuxième place au classement avec 24 buts en 25 matches de Ligue 1. Le dernier représentant du podium se nomme Harry Kane. L’attaquant de Tottenham a sauvé sa position dans le top 3 en offrant la victoire à son club dans les derniers instants sur la pelouse de Crystal Palace (0-1). L’international anglais compte à présent 24 buts en 27 matches de Premier League.

Aux portes du podium, on retrouve Ciro Immobile. L’attaquant de la Lazio Rome a transformé un penalty lors du succès de sa formation sur le terrain de Sassuolo (0-3). Le meilleur buteur de Serie A occupe la 4e place de notre classement avec 23 buts en 23 matches. Derrière le buteur italien, on retrouve Mohamed Salah en cinquième position. L’attaquant de Liverpool a inscrit un but face à West Ham (4-1) et porte son total à 23 buts en 27 matches. Le meilleur joueur africain de l’année 2017 devra surveiller Lionel Messi. L’attaquant du FC Barcelone progresse dans ce classement. Auteur d’un doublé contre Girona, l’international argentin grimpe à la 6e place avec 22 buts en 25 matches. Privé de Premier League à cause de la finale de la Carabao Cup (Coupe de la Ligue anglaise), remportée par Manchester City face à Arsenal (3-0), Sergio Agüero n’a pas amélioré ses statistiques et se classe 7e avec 21 buts en 22 matches.

Il est suivi par l’attaquant néerlandais Bas Dost qui occupe la 8e place avec 20 buts en 21 matches. L’attaquant du Sporting Club Portugal dispute un match de championnat ce soir à 22 heures contre Moreirense, la lanterne rouge. En cas de bonne performance, Bas Dost peut grimper de quelques places lors de notre prochain classement. Absent la semaine dernière, Luis Suarez entre dans notre top 10. L’attaquant uruguayen a réalisé un triplé dans le derby de Catalogne contre Girona (6-1). Cette performance l’installe à la 9e place de notre classement avec 20 buts en 22 matches de Liga et éjecte Neymar. Enfin le meilleur buteur de Bundesliga Robert Lewandowski ferme la marche de notre classement. Le Polonais est resté muet avec le Bayern Munich contre le Hertha Berlin (0-0) et reste à 20 buts avec ses 23 matches de Bundesliga.