Le classement des top buteurs européens

Encore une fois, les meilleurs attaquants du monde se sont illustrés ce week-end. Avec un sublime triplé, Lionel Messi confirme sa première place au classement des top buteurs européens. Néanmoins, le deuxième Kylian Mbappé se montre également performant et enchaîne les buts.
Comme chaque lundi, nous vous dévoilons le classement des top buteurs européens. Cette semaine ne déroge pas à la règle et Lionel Messi continue d’affirmer sa suprématie. Opposé au Real Betis Balompié, l’attaquant argentin a délivré une prestation de grande classe et a nettement contribué au succès des siens. Après avoir logé un magnifique coup franc dans la lucarne gauche de Pau Lopez, il a mystifié de nouveau le portier espagnol avec l’appui de Luis Suarez. Il a parachevé son oeuvre d’un magnifique ballon piqué. Un triplé sublime qui lui permet de compter 29 buts en 26 matches de Liga.

Pourtant, son plus proche poursuivant ne chôme pas. Décisif en milieu de semaine face à Dijon (victoire 4-0), Kylian Mbappé a inscrit un nouveau but hier lors du Classique face à l’Olympique de Marseille (succès 3-1). L’attaquant du Paris Saint-Germain est dans une forme optimale et compte 26 réalisations en 23 rencontres. Le podium est complété par le Sénégalais Mbaye Diagne. Si son arrivée à Galatasaray nécessite de retrouver des automatismes, il a transformé un penalty lors de la victoire 3-2 des siens contre Bursaspor. Il affiche un excellent bilan de 23 buts en 22 matches.

Robert Lewandowski fait son entrée
La quatrième place revient au Néerlandais Luuk de Jong. Muet ce week-end, l’ancien joueur du Borussia Mönchengladbach reste bloqué à 21 réalisations en 26 rencontres. Toujours aussi performant du haut de ses 36 ans, Fabio Quagliarella a inscrit un nouveau but contre Sassuolo (victoire 5-3). De nouveau très performant, il confirme son excellente saison avec 21 buts en 27 matches. Mbwana Samatta (Genk) arrive sixième avec 20 buts. Buteur en milieu de semaine contre Zwolle (2-1), Dusan Tadic a encore été décisif et compte désormais 19 buts en 25 matches. Laissé au repos, Cristiano Ronaldo n’a pas eu la possibilité de s’illustrer et arrive en huitième position.

Étonnamment muet lors du derby milanais, l’attaquant polonais Krzysztof Piatek est neuvième avec 19 réalisations en 27 matches. Enfin, Robert Lewandowski confirme sa bonne forme actuelle. Buteur contre Mayence, il a inscrit un nouveau but et compte 18 unités en 25 matches. Sergio Agüero (Manchester City) et Luis Suarez (FC Barcelone) comptent également 18 réalisations. Plusieurs joueurs échouent au pied de ce classement avec 17 buts. Soit, Mohamed Salah (Liverpool), Sadio Mané (Liverpool), Nicolas Pépé (Lille), Pierre-Emerick Aubameyang (Arsenal), Harry Kane (Tottenham), Duvan Zapata (Atalanta) et Edinson Cavani (Paris Saint-Germain).

Le classement des meilleurs buteurs européens au 18/03/2019
– 1) Lionel Messi (31 ans/FC Barcelone/Argentine) – 29 buts en 26 matches (2157 minutes)

– 2) Kylian Mbappé (20 ans/Paris SG/France) – 26 buts en 23 matches (1846 minutes)

– 3) Mbaye Diagne (27 ans/Kasimpasa et Galatasaray/Sénégal) – 23 buts en 22 matches (1899 minutes)

– 4) Luuk de Jong (28 ans/PSV Eindhoven/Pays-Bas) – 21 buts en 26 matches (2340 minutes)

– 5) Fabio Quagliarella (36 ans/Sampdoria/Italie) – 21 buts en 27 matches (2326 minutes)

– 6) Mbwana Samatta (26 ans/Genk/Tanzanie) – 20 buts en 28 matches (2321 minutes)

– 7) Dusan Tadic (30 ans/Ajax Amsterdam/Serbie) – 19 buts en 25 matches (2142 minutes)

– 8) Cristiano Ronaldo (34 ans/Juventus/Portugal) – 19 buts en 26 matches (2239 minutes)

– 9) Krzysztof Piatek (23 ans/AC Milan/Pologne) – 19 buts en 27 matches (2164 minutes)

– 10) Robert Lewandowski (30 ans/Bayern Munich/Pologne) – 18 buts en 25 matches (2239 minutes)