Le classement des top buteurs européens

Alors que les différents championnats connaissent leur verdict, les meilleurs buteurs du continent ont encore fait trembler les filets. En tête, Lionel Messi ne devrait pas se faire rattraper par son plus proche poursuivant Kylian Mbappé.
Comme chaque lundi, nous vous dévoilons le classement des top buteurs européens. Pour cet avant-dernier bilan de la saison, Lionel Messi se retrouve en tête grâce à ses 36 buts en 34 matches. Titulaire contre Eibar (2-2) lors du dernier match de la saison du FC Barcelone en Liga, l’attaquant argentin a réalisé un bon match et s’est offert un doublé. Il dispose actuellement 4 buts d’avance sur son plus proche poursuivant même s’il ne jouera pas le week-end prochain. Il faudrait donc un incroyable retournement de situation pour que Lionel Messi ne termine pas en tête du classement des top buteurs européens.

Kylian Mbappé arrive en deuxième position. Absent des terrains depuis trois matches et son expulsion en finale de la Coupe de France face au Stade Rennais, le natif de Bondy s’est offert un doublé samedi contre Dijon. Des réalisations qui lui ont permis d’enjoliver la victoire du Paris Saint-Germain contre les Bourguignons. Il a inscrit 32 réalisations en 28 rencontres. Le podium est complété par le Sénégalais Mbaye Diagne. Sacré champion de Turquie avec Galatasaray après un succès 2-1 contre Istanbul Basaksehir, il a néanmoins été muet face aux cages adverses. Il affiche néanmoins 30 buts en 29 matches.

Entrée en fanfare d’Haris Seferovic
En quatrième place, on retrouve le Serbe Dusan Tadic. Auteur de la plus belle saison de sa carrière, l’ancien joueur de Southampton a terminé en beauté. Auteur d’un doublé contre De Graafschap (4-1), il se retrouve désormais à 28 buts en 34 matches et peut fêter le titre de champion des Pays-Bas avec l’Ajax Amsterdam. Luuk de Jong suit en cinquième place. Muet contre l’Heracles Almelo (succès 3-1), il affiche néanmoins 28 buts en 34 matches. L’Italien Fabio Quagliarella est sixième même s’il n’a pas marqué contre le Chievo Vérone (0-0). Il a inscrit 26 réalisations en 36 rencontres.

Le Tunisien Hamdi Harbaoui arrive en septième position grâce à ses 25 buts en 35 matches. Auteur d’un doublé contre Waasland-Beveren (5-0), il est néanmoins resté impuissant lors du dernier match de championnat face à l’Union Saint-Gilloise (succès 2-1). Haris Seferovic suit juste derrière grâce à un doublé contre Santa Clara (4-1). Auteur de 23 buts en 29 matches et sacré champion du Portugal, le Suisse a connu une saison 2018-2019 grandiose. Le Tanzanien Mbwana Samatta arrive en neuvième position. Enfin, Robert Lewandowski arrive dixième avec 22 buts en 33 matches.

Les trois meilleurs buteurs de la Premier League, Sadio Mané (Liverpool), Mohamed Salah (Liverpool) et Pierre-Emerick Aubameyang (Arsenal) échouent aux portes du Top 10 avec 22 buts tout comme Nicolas Pépé (Lille OSC), Krzysztof Piatek (AC Milan) et Duvan Zapata (Atalanta). Enfin, Sergio Agüero (Manchester City), Karim Benzema (Real Madrid), Luis Suarez (FC Barcelone) et Cristiano Ronaldo (Juventus) suivent avec 21 buts.

Le classement des meilleurs buteurs européens au 20/05/2019
– 1) Lionel Messi (31 ans/FC Barcelone/Argentine) – 36 buts en 34 matches (2709 minutes)

– 2) Kylian Mbappé (20 ans/Paris SG/France) – 32 buts en 28 matches (2236 minutes)

– 3) Mbaye Diagne (27 ans/Kasimpasa et Galatasaray/Sénégal) – 30 buts en 29 matches (2524 minutes)

– 4) Dusan Tadic (30 ans/Ajax Amsterdam/Serbie) – 28 buts en 34 matches (2909 minutes)

– 5) Luuk de Jong (28 ans/PSV Eindhoven/Pays-Bas) – 28 buts en 34 matches (3060 minutes)

– 6) Fabio Quagliarella (36 ans/Sampdoria/Italie) – 26 buts en 36 matches (3133 minutes)

– 7) Hamdi Harbaoui (34 ans/Zulte Waregem/Tunisie) – 25 buts en 35 matches (2906 minutes)

– 8) Haris Seferovic (Benfica) (27 ans/SL Benfica/Suisse) – 23 buts en 29 matches (1966 minutes)

– 9) Mbwana Samatta (26 ans/Genk/Tanzanie) – 23 buts en 38 matches (3189 minutes)

– 10) Robert Lewandowski (30 ans/Bayern Munich/Pologne) – 22 buts en 33 matches (2959 minutes)