Le classement des top buteurs européens

Avec son doublé inscrit ce week-end, Robert Lewandowski mène plus que jamais la dance en tête de notre classement. Il est tout de même suivi de près par Immobile alors que Timo Werner et Tammy Abraham font leur entrée.
La dernière trêve internationale de l’année 2019 intervient et avec elle on peut dresser un nouveau bilan des meilleurs buteurs des différents championnats d’Europe. Sur le trône, un certain Robert Lewandowski règne sans partage sur le vieux continent. Encore double buteur ce week-end lors de la facile victoire du Bayern Munich 4-0 sur son ancien club, le Borussia Dortmund, le Polonais améliore encore ses folles statistiques. Le voilà à 16 buts marqués en 11 matches. Il est poursuivi par Ciro Immobile. L’Italien est lui aussi en grande forme. Il a inscrit son 14e but en Serie A face à Lecce hier.

C’est un Allemand qui complète le podium. Il s’agit de Timo Werner. Auteur d’un joli doublé avec le RB Leipzig sur la pelouse du Hertha Berlin, l’attaquant revient fort après un début d’exercice poussif. Il est maintenant à 11 réalisations en Bundesliga. Il est suivi comme son ombre par Jamie Vardy. Le buteur de Leicester marche sur l’eau, comme son club qui est désormais 2e de Premier League. L’international anglais a planté son 11e but en seulement 12 rencontres face à Arsenal.

Abraham fait son entrée
On arrive à la 5e place et voilà Junior Moraes qui est le premier nom de ce classement à ne pas avoir marqué durant cette journée de championnat. Avec ses 11 buts, le Brésilien naturalisé ukrainien n’a disputé que la première demi-heure du choc entre le Shakhtar et le Dynamo Kiev avant de céder sa place. Cette rencontre a également été marquée par des insultes racistes envers Taison. Grâce à son but face au Club Bruges, l’inoxydable Dieumerci Mbokani prend la 6e place et reste à 11 buts également.

Blessé depuis trois semaines, Donyell Malen n’avance plus et reste sur ses 10 buts en 10 rencontres. Tout l’inverse de Tammy Abraham, qui enfile les buts comme des perles. Le jeune attaquant anglais a inscrit sa 10e réalisation ce week-end lors de la victoire de Chelsea face à Crystal Palace. Pour fermer ce classement, et toujours avec le même nombre de buts marqués, on retrouve deux acteurs du championnat russe avec Eldor Shomurodov et Aleksandr Sobolev. Les deux n’ont pas réussi à faire trembler les filets et stagnent un peu au classement.

Le classement des meilleurs buteurs européens au 11/11/2019 :
– 1) Robert Lewandowski (31 ans/Bayern Munich/Pologne) – 16 buts en 11 matches (962 minutes)

– 2) Ciro Immobile (29 ans/Lazio/Italie) – 14 buts en 12 matches (937 minutes)

– 3) Timo Werner (23 ans/RB Leipzig/Allemagne) – 11 buts en 11 matches (897 minutes)

– 4) Jamie Vardy (32 ans/Leicester/Angleterre) – 11 buts en 12 matches (1080 minutes)

– 5) Junior Moraes (32 ans/Shakhtar Donetsk/Ukraine) – 11 buts en 13 matches (975 minutes)

– 6) Dieumerci Mbokani (33 ans/Antwerp/RD Congo) – 11 buts en 14 matches (1255 minutes)

– 7) Donyell Malen (20 ans/PSV Eindhoven/Pays-Bas) – 10 buts en 10 matches (869 minutes)

– 8) Tammy Abraham (22 ans/Chelsea FC/Angleterre) – 10 buts en 12 matches (897 minutes)

– 9) Eldor Shomurodov (24 ans/FK Rostov/Ouzbékistan) – 10 buts en 15 matches (1396 minutes)

– 10) Aleksandr Sobolev (22 ans/Krylia Samara/Russie) – 10 buts en 16 matches (1409 minutes)