Louga/phases nationales oncav – louga 2019 : résumé des matches de la 3e journée sur toute l’étendue de la région !

Plus loin, à Linguère en 1ère heure, c’était au tour de l’UFAN de Kaolack de s’incliner face à l’ASC Andd Défar Hersent de Thiès sur l’unique but de la partie marqué sur pénalty transformé par Mbaye Condore SALL à la 40ème minute. La déroute des kaolackois serait consécutive à l’expulsion à cette même 40ème minute des leurs: Mamadou Makhtar NIANG. Qui plus est, l’UFAN s’était présenté à la pelouse du Stade Cheikh Tacko COUMÉ avec seulement 10 joueurs. En seconde heure, les buts ont été plus nombreux. À l’ouverture du score par Fallou DIOUF alias Baboye en faveur de l’ASC Zal Soumaré de Bambey à la 27e minute, Adama DIAW réplique par remise des pendules à l’heure au retour des vestiaires à la 50e minute. Par la suite le ping-pong entre ces mêmes deux buteurs s’est poursuivi. Au deuxième but marqué par le premier nommé à la 53e minute, le second nommé, comme réponse du berger à la bergère, remet lui aussi les pendules à l’heure à la 63e minute, consacrant ainsi le score définitif de ce match âprement disputé sur le score de parité 2/2.
Plus loin de là, à Dahra-Djolof, plus de buts marqués au stade Bassirou Sidy NDIAYE. Pour le Niafor de Sédhiou en 1re heure, Balla Gaye NDIAYE a triplé la mise : à la 70e, 86e et 89e contre l’ASC Dionik de Fatick qui doit ses deux buts inscrits à la 38e et à la 90e minute par Adama DIAKHATÉ. En 2nd e heure le Pencc de Dahra s’est incliné 2 à 0 face à l’ASC Yamatogne de Ziguinchor dont les buteurs sont Ibrahima BÂ à la 14e et Moussa THIAW à la 87e minute.  À Kébémer, l’adrénaline de la rage de vaincre est aussi montée. C’est ainsi qu’en 1re heure, l’ASC Jappo de guéoul (Louga) a battu le Namar de Sedhiou par 2 buts à 01. En 2e heure, la formation sportive du Mbollo de Dakar a battu l’ASC Kec de Kédougou par 2 buts à 0.  Enfin, dans la Capitale du Ndiambour devenue capitale du football national de la présente saison, Jamoral de Ziguinchor 0 Réveil de Kaolack 0. Enfin en 2nde heure, l’ASC Artillerie de Louga et le Kadiar de Saint-Louis se sont neutralisées 1 but partout par Pierre Mendy dossard numéro 10 à la 38e minute et Matar SOW le numéro 7 des ndar-ndar à la 48e minute. Dans les états-majors footballistiques, les calculs vont bon train. Chacun tire de son côté dans la plus grande sportivité jusqu’ici.  Voici le programme de journée du samedi 24 août 2019 au stade Alboury Ndiaye de Louga. En première heure, Thiossane de Saint-Louis vs Deukeundo de Louga. En deuxième heure, Marbath de Louga vs Aiglon de Kolda. En fin Yoonou Ndam de Mbacké vs ECO de Dakar