Meilleur sénégalais Ligue 1 : Keita Baldé intenable…

A l’origine du 2e but et passeur décisif sur le 3e, Keita Baldé a joué un grand rôle dans la victoire de Monaco sur Strasbourg (1-3). Un précieux succès qui permet aux Monégasques de renforcer leur 2e place au classement de L1.

En lutte pour garder la 2e place directement qualificative à la Ligue européenne des champions, Monaco a remporté une victoire précieuse sur la pelouse de Strasbourg (1-3). Ce succès porte l’empreinte de Keita Balde. Titulaire, l’international sénégalais a réalisé une bonne première période. Intenable dans son couloir, il a fait terriblement mal par ses dribbles et ses accélérations.

A l’origine du deuxième but inscrit par Rony Lopes (21’) et passeur décisif sur le troisième marqué par Fabinho (41’), Keita Balde s’est montré incisif en attaque. Après une prestation de haute facture, l’ancien joueur de la Lazio a cédé sa place à la 78e minute à Youri Tielemans. Avec une note de 7 sur 10, Keita Balde est le « Meilleur Sénégalais » de la 29e journée de Ligue 1.